Курица с виноградом

11 января 2015 / gastronom
  • Курица с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом примерно 1–1,2 кг
  • 600 г красного винограда без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • 2 небольшие веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листочки с одной веточки розмарина. В миске смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, по 1/2 ч. л. соли и перца.

Шаг 2

Срежьте лишний жир с курицы. Аккуратно распределите половину ароматного масла под кожу на грудке и бедрышках. Оставшимся маслом натрите курицу снаружи. Положите оставшуюся веточку розмарина внутрь курицы вместе с горстью винограда. Обвяжите ножки кулинарным шпагатом. Поместите курицу в форму для запекания или большую чугунную сковородку.

Шаг 3

В миске смешайте виноград, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Разложите виноград вокруг курицы. Поставьте форму в духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую курицу выньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Разрежьте на порционные куски и подавайте вместе с виноградом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев