Сырные лепешки за 15 минут

11 января 2015 / Геннадий Усачев
  • Сырные лепешки за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир - 1 стак.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) - 1 стак.
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стак.
  • Мука - 2 стак.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

Шаг 4

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Получаются очень сочные и хрустящие лепешки. Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Технология

Жарка

Повод

Завтрак, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чапати

Чапати

В Индии множество видов хлеба. Точнее, лепешек – дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев