8 января 2015 / Galina Marcus

Клюквенный соус

8 января 2015 / Galina Marcus
  • Клюквенный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюква - 250 г
  • цедра 1 лимона
  • корень имбиря - 2 см
  • коричневый сахар - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть лимонную цедру и измельчить имбирь.

Шаг 2

Клюквенный соус. Шаг 2

Сочную клюкву можно использовать целыми ягодками. У меня была крупная сухая клюква, купленная в американском супермаркете, поэтому я порезала все ягодки пополам.

Шаг 3

Клюквенный соус. Шаг 3

смешать в сотейнике клюкву, цедру лимона, имбирь и коричневый сахар. Добавить немного воды и поставить на средний огонь. После того, как закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут, переодически помешивая. Вся вода должна вывариться.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы из клюквы

Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

Соус-дипы

Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев