Картофельная запеканка с рыбой

6 января 2015 / Дарья Анненкова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой морской рыбы (хек, треска) - 400 г
  • Картофель среднего размера - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Нежирная сметана или сливки - 100 мл
  • Сыр - 50 г
  • Приправа PODRAVKA - 2 ч. л.
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать приправой PODRAVKA. Жареный лук равномерно выложить в форму для запекания.

Шаг 2

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 2

Филе рыбы нарезать кусочками примерно 5x5 см, посолить, поперчить и положить в форму поверх лука.

Шаг 3

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать тонкими (3-5 мм) кружочками и выложить на рыбу. Можно немного посолить. Блюдо поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Шаг 4

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 4

В отдельной миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сметану и приправу PODRAVKA и перемешать.

Шаг 5

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 5

Полученной смесью залить запеканку, посыпать тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 6

Блюдо готово, когда картофель легко протыкается вилкой. Запеканка подаётся горячей. Приятного аппетита!

Время готовки

45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев