1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп с зирой
gastronom
08 августа 2020 г.

Картофельный суп с зирой

gastronom
08 августа 2020 г.

Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы привыкли видеть ее в плове, а теперь пришло время попробовать зиру в компании с картофельным супом-пюре.

Сложность: легко
Калории: 435.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 5.28 г/33.60 г/29.18
СупВаркаОбедДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 средних картофелин
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
200 мл жирных сливок
топленое масло
1 ст. л. зиры
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите очищенный лук и обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и целые очищенные зубчики чеснока, обжаривайте еще 10 мин.

Шаг 2

Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля, 10–15 мин. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и прогрейте, но не кипятите.

Шаг 3

Одновременно в 3 ст. л. масла поджарьте зиру, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте понемногу масла с зирой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ