ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г
  • Куриная печень - 100 г
  • Фарш (свинина с говядиной) - 500 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка) - 250 г
  • Фисташки (очищенные) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 4 ст. л.
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян (сухой) - 1 щепотка
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 1

Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 2

Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 3

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 3

Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

Шаг 4

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 4

Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.

Шаг 5

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 5

Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.

Шаг 6

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 6

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 7

Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.

Шаг 8

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 8

В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 9

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 9

В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Шаг 10

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 10

В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша.

Шаг 11

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 11

Фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.

Шаг 12

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 12

Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.

Шаг 13

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 13

На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.

Шаг 14

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 14

На фарш выложить половину куриного филе.

Шаг 15

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 15

Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.

Шаг 16

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 16

Сверху накрыть полосками бекона.

Шаг 17

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 17

Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.

Шаг 18

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 18

Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.

Шаг 19

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 19

Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).

Шаг 20

Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 20

Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Время подготовки

2 ч 40 мин

Время готовки

26 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев