29 декабря 2014 / IrinaC

Наполеон Новогодняя сказка

29 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смалец - 150 г
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 450 г
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 450 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 1

В кастрюльку или железную мисочку (так будет легче растопить) выкладываем смалец. Очень важно, чтобы смалец был без запаха.

Шаг 2

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 2

Растапливаем на очень маленьком огне.

Шаг 3

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 3

Всыпаем в горячий жир половину муки и ложкой вымешиваем.

Шаг 4

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 4

Добавляем воду, щепотку соли и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 5

Разделяем тесто на 10 частей, это на диаметр коржа 22-23 см. Нам понадобится два куска пергамента. Хорошо присыпаем один кусок пергамент мукой. Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаменте.

Шаг 6

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 6

Раскатываем круг. Края будут не ровными, но это не важно. Мы с помощью тарелки или крышки вырезаем ровный круг. Кусочки оставшиеся так и оставляем, они нам пригодятся для присыпки.

Шаг 7

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 7

Хорошо накалываем корж и кусочки вилкой и вместе с пергаментом переносим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 3-5 минут. Следите, чтоб не подгорели, у меня с этим всегда проблема, получаются очень загорелые:) Так выпекаем все коржи. Пока печется один, раскатываем корж на другом листе пергамента.

Шаг 8

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 8

Готовим крем. Ставим молоко на огонь.

Шаг 9

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 9

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и 2 ст.л. муки, ваниль и если необходимо, то чуть молока, но не горячего.

Шаг 10

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 10

Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь, все время помешивая даем закипеть. Когда крем остынет до 30-40 градусов добавить мягкое сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Крем готов.

Шаг 11

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 11

Перемазываем коржи. На один корж идет примерно 2-3 ст.л. крема. С коржами обходимся очень аккуратно, так как они очень крошатся, лучше перекладывать их лопаткой. Кусочки складываем в пакет, несколько раз прокачаем их качалкой и посыпаем торт.

Шаг 12

Наполеон Новогодняя сказка. Шаг 12

Если намазать торт теплым кремом, то через 10 минут уже можно есть. Мой Наполеон был разрезан сразу же как намазан. И съеден в этот же день, без праздника и гостей, просто семьей:) А это кусочек Вам, угощайтесь и с наступающим Новым Годом! Пусть все задуманное Вами обязательно свершится!

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
IrinaC IrinaC 21 апреля 2015

В крем точно 2 ст. ложки муки+ 2 ст. ложки крахмала, но при желании можете крахмал заменить на муку, тогда 4 ст. л. муки, но с крахмалом крем выходит нежнее.

ольга 21 апреля 2015

А муки точно 2 столовых ложки? ??

IrinaC IrinaC 18 марта 2015

4 яйца

Иришка 17 марта 2015

А сколько яиц.

IrinaC IrinaC 30 декабря 2014

Коржи на смальце получается намного нежнее и вкуснее чем на сливочном или топленном, хотя я думаю, что при желании можно заменить, будет тоже вкусно!

Почему смалец, не топленое масло или наконец сливочное, что это дает при выпечке коржей?