28 декабря 2014 / laooglee

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка цыпленка бройлера от Петеленки
  • Соль, перец, травы - по вкусу
  • Пиво темное - одна бутылка
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Водка - 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 1

За день до приготовления курицу вымыть, обсушить, натереть оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Убрать в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 2

Бутылку замочить в мыльной воде и снять все этикетки.

Шаг 3

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 3

Отлить 2/3 пива – оно нам понадобится позже.

Шаг 4

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 4

Выстелить противень фольгой, поставить в центр бутылку, налить вокруг немного пива

Шаг 5

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 5

Посадить курицу на бутылку, поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут (пока не покроется аппетитной золотистой корочкой).

Шаг 6

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 6

Выставить курицу на праздничный стол. В целях пожарной безопасности поставьте неподалеку банку с водой.

Шаг 7

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 7

Полить курицу водкой.

Шаг 8

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 8

Поджечь!

Шаг 9

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 9

Через 1,5 минуты потушить курицу, накрыв большой кастрюлей, или вылив воду из банки.

Шаг 10

Курица фламбе Пламенный привет. Шаг 10

Приятного аппетита!

Время подготовки

24 ч

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с пивом

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев