14 февраля 2013 / Наташа Скворцова

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе

Как-то во время съемок кулинарной телепрограммы накануне 23 февраля мы предложили зрителям приготовить колбаски фламбе. Идея показалась мне интересной. И теперь каждый раз, когда в доме ожидается большая мужская компания, я вспоминаю о колбасках фламбе и вопрос, что приготовить, решается мгновенно.
  • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе

Понадобится несколько штук охотничьих колбасок. Обычно из расчета 3-4 на человека. Большая сковорода и 60 г горилки, водки или коньяка.

Но вся интрига в том, как это блюдо подается. Сначала гости рассаживаются за пустым столом. Это не привычно, поскольку у нас принято к приходу гостей стол сервировать. Затем объявляется, что плита сломалась, поэтому ужин будем готовить непосредственно на столе.

В центр стола на жаропрочную подставку ставим огромную сковороду. В нее кладем охотничьи колбаски, вливаем коньяк и поджигаем. Пока пламя горит, колбаски жарятся на живом огне. Аромат будет сумасшедший и возникнет полное ощущение барбекю на свежем воздухе.

Мгновенно на столе появляется горчица, соус барбекю, хрен, сыр, чесночные гренки - их я готовлю заранее. Багет нарезаю толстыми ломтиками, смазываю каждый ароматным маслом и подсушиваю в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. Для приготовления ароматного масла смешиваю в блендере пучок зеленого базилика, два зубчика чеснока, полчайной ложки соли и полстакана оливкового масла.

После съеденной порции колбасок, жарится новая. А когда закончатся колбаски, в ход идут сосиски, сардельки и ломтики вареной колбасы. Главное, чтобы хватило коньяка - пережарить такое количество мясных деликатесов.

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без.  См. далее...

Дрожжевое тесто

Никогда не бойтесь готовить новое блюдо и не говорите себе: это у меня не получится. Страх в любом деле плохой помощник, а на кухне особенно.  См. далее...

Пельмени

Наташа Скворцова предлагает рецепт домашних пельменей и предлагает лепить их по новой, ускоренной технологии. Пытаюсь вспомнить когда я научилась лепить пельмени.  См. далее...

Жареная картошка

Жареная картошка - непревзойденный хит на нашем столе. Причем у каждого члена семьи свой рецепт ее приготовления. Самый быстрый и простой у мужчин. См. далее...

Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Елена Ильина поднимает нам настроение веселыми пухляками под названием маффины.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев