Сложность: легко
Калории: 347.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 1 лимона
1–2 побега зеленого лука
150 г рокфора
100 г маскарпоне
перец свежемолотый
15 очищенных грецких орехов
3 груши (желательно сорта вильямс)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на большие ломтики толщиной 1 см. Выложить груши в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Долить воды, чтобы она покрывала груши, оставить. Рокфор размять вилкой в миске, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до однородной консистенции. Приправить свежемолотым перцем и оставить в холодильнике. Перед подачей ломтики груши обсушить на бумажном полотенце. На каждый ломтик выложить по 1 ч. л. сырного крема. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить побегами зеленого лука. Подавать как закуску к аперитивам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
40 мин
РЕЦЕПТ
Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно готовить не только курицу или индейку, но и говядину, рыбу и даже овощи.
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев