Куриный рулет с рикоттой и беконом

20 декабря 2014 / Елена Иванова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 250 г
  • Рикотта - 250 г
  • Пармезан - 30 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Тонко нарезанный бекон - 12 полосок
  • Мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежий шалфей (листья) - 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 1

Куриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 2

Желток отделите от белка.

Шаг 3

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 4

Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 5

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 5

Выложите фарш на пекарскую бумагу.

Шаг 6

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 6

С помощью бумаги сформируйте рулет.

Шаг 7

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 7

На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона.

Шаг 8

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 8

Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.

Шаг 9

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 9

Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.

Шаг 10

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 10

Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 минут.

Шаг 11

Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 11

Подавайте рулет теплым или холодным с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев