19 декабря 2014 / gastronom

Торт Микадо

19 декабря 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сметаны жирностью 25–30%
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5–3,5 стакана муки
  • сливочное масло для смазывания
  • 100 г темного шоколада (60–70% какао) для присыпки

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 банка вареного сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сметану взбейте с размягченным маслом. Добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2–3 мм между двумя листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянится, около 10 мин. Остудите. Таким же образом испеките еще 6 коржей.

Шаг 3

Для крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности. Смешайте получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получения гладкого крема.

Шаг 4

Натрите шоколад на мелкой терке. Прослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Хозяйке на заметку

Практически вся имеющаяся в продаже вареная сгущенка произведена с добавлением растительных жиров и загустителей, а обычное сгущенное молоко хорошего качества раздобыть гораздо проще. Поэтому лучше приготовить «варенку» самостоятельно традиционным способом: поместите банку сгущенки в глубокую кастрюлю с большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5–2 ч, следя, чтобы кипящая вода постоянно покрывала баночку. Вовремя доливайте горячую воду взамен испарившейся – иначе рискуете получить молочно-карамельную бомбу и ремонт кухни в перспективе.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

2 ч 40 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 9 января 2016

Диляра, относительно масла ничего не могу сказать - по соотношению ингредиентов вполне возможно, что нужно использовать везде по 250 г. А вот про сахар... Я бы добавила в тесто хотя бы 1-2 ст. л. сахара и маленькую щепотку соли.

Диляра 8 января 2016

И еще. По 250 гр. сливочного масла и в тесте и в креме.Не ошибка?

Диляра 8 января 2016

Собралась было приготовить и обнаружила в составе теста нет ни сахара не соли? Так задумано или забыли?