Торт Добош

4 июля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для карамели:

  • 150 г сахара
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Для крема:

  • 180 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 80 г шоколада
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Добош. Шаг 1

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара. В отдельной чистой миске взбить белки с оставшимся сахаром в блестящую пену. Добавить ванильный сахар и соединить с желтками. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку.

Шаг 2

Торт Добош. Шаг 2

Разогреть духовку до 220°С. Влить 1/5 часть теста в смазанную маслом форму и выпекать 10 мин., до золотистого цвета. Так же испечь еще 4 коржа.

Шаг 3

Торт Добош. Шаг 3

Пока пекутся коржи, приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить, помешивая, на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить слегка размягченное сливочное масло с сахаром, соединить с шоколадом, ванильным сахаром и яйцом.

Шаг 4

Торт Добош. Шаг 4

Сложить испеченные коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Нанести оставшийся крем на верх и бока торта.

Шаг 5

Торт Добош. Шаг 5

Для карамели всыпать сахар в большую сковороду с толстым дном, залить 2–3 ст. л. воды и медленно расплавить на маленьком огне. Добавить масло, перемешать и готовить до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Торт Добош. Шаг 6

Быстро перелить карамель на застеленный пергаментом противень, дать полностью застыть. Затем отделить карамель от бумаги и разломать на кусочки. Украсить карамельными осколками торт.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

венгерская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 7 октября 2015

Я тоже приготовила этот тортик. Я в тесто ещё и фундук дробленый добавила. Теста хватило на 5 коржей. Просто их нужно выпекать среднего или маленького размера. Кожи у меня не получились воздушными, наоборот, плотными. Сахар действительно хрустит на зубах. В другой раз возьму пудру.

Маринайте 14 января 2015

Для крема лучше брать сахарную пудру. Я брала очень мелкий сахар, всё равно до конца не размешался, хоть и долго взбивала на высоких оборотах. Коржи у меня вышли очень пышные, так что белки, наверное, не стоит сильно взбивать. И тесто достаточно густое, так что можно и без формы выпекать, просто нарисовать на пергаменте круги и намазать тесто, так и выпекать. А вообще, за рецепт спасибо, я им очень порадовала маму.

Гость 19 июля 2014

Пекла как-то раз этот торт. Все получилось, теста хватило, но торт все равно вкусом не впечатлил и был суховат.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Понимаете, для этого торта используется МАСЛЯНЫЙ крем. Так что не удивительно, что "сплошное масло" - это очевидно, если просто внимательно прочесть и проанализировать рецепт.

Марина 16 марта 2014

Торт совершенно не вкусный!Сплошное масло!Зря потрачено время!мы его выбросили!Не рекомендую к приготовлению!!

Helen 12 августа 2013

Приготовила на днях этот торт. Теста оказалось очень мало, крем хорошо не вымешивается, и таким коричневым не становится. Я считаю, что этот рецепт необходимо исправить, чтобы не переводить продукты. И да, он получается очень жирный

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 марта 2013

По-хорошему, нужно взбивать масло с яйцом и сахаром как раз до полного растворения кристаллов сахара. Масло - мягкое, а яйцо лучше взять комнатной температуры, не сразу из холодильника. Кстати, яйцо можно быстро согреть, положив в горячую воду (но не в кипяток). Правда, иногда попадается сахар с такими крупными кристаллами, что лучше его для приготовления крема и не использовать.

Жанна 3 марта 2013

Согласна, сахар хрустит аж на зубах, лучше вместо него добавлять сахарную пудру.

Анна 29 августа 2012

Сегодня испекла тортик. Девочки, тесто наливать совсем чуть-чуть на корж, чтобы тонкий был. А то потом крем пропитывается, и у меня суховат вышел, получилось всего 4 коржа, один толстоват. И сахар в креме у меня так и не размешался, думаю сначала надо яйцо с сахаром взбить, а уж потом добавлять масло и шоколад. А так очень вкусно.

wild 7 июля 2012

какого размера форма ?

Шокоголик 6 июля 2012

Ой,как хочу этот тортик!!!! Спасибо за рецепт!