12 декабря 2014 / Rusya_rocks

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Пшеничные или кукурузные лепёшки - 4 шт.
  • Твёрдый сыр - 180 г
  • Соль, чёрный перец, паприка или чили (на выбор) - по вкусу
  • Петрушка свежая - несколько листочков (по желанию)
  • авокадо - 1 шт.
  • Сок лимона или лайма - 1-2 чайные ложки (в зависимости от размера авокадо).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кесадилья с курицей. Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Кесадилья с курицей. Шаг 2

Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.

Шаг 3

Кесадилья с курицей. Шаг 3

Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.

Шаг 4

Кесадилья с курицей. Шаг 4

Болгарский перец нарезать кубиками, лук - полукольцами.

Шаг 5

Кесадилья с курицей. Шаг 5

Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6

Кесадилья с курицей. Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Кесадилья с курицей. Шаг 7

Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. На пшеничную лепёшку выложить 1/4 тёртого сыра, 1/2 нарезанного куриного филе, 1/2 жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/4 тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.

Шаг 8

Кесадилья с курицей. Шаг 8

Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка "приклеилась" на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.

Шаг 9

Кесадилья с курицей. Шаг 9

Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.

Шаг 10

Кесадилья с курицей. Шаг 10

Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).

Шаг 11

Кесадилья с курицей. Шаг 11

Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером (можно также размять толкушкой или вилкой), смешать с соком лимона или лайма, посолить. Можно добавить перец чили по вкусу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев