10 декабря 2014 / Veronikalashnikova

Креветки с мангово-имбирной заправкой

10 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ч.л. оливкового масла "Экстра вирджин"
  • 1/4 чашки измельченной петрушки
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • по 1/4 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
  • 500 г очищенных крупных креветок
  • 1 большое манго, очищенное и нарезанное кусочками
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 4 ст.л. измельченного имбиря
  • цедра 1 лайма
  • 1 ст.л. лаймового сока
  • зеленый салат и ломтики лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать креветки.

Шаг 2

В миске смешать 2 ч.л. оливкового масла, петрушку (1/4 чашки), чеснок (2 ч.л.), соль и свежемолотый черный перец (по 1/4 ч.л.). Добавить креветки (500 г) и перемешать еще раз, чтобы креветки покрылись полностью смесью.

Шаг 3

В заранее разогретой духовке (180'С) разложить креветки на застеленный фольгой противень в один слой и запекать ~8-10 мин., пока креветки не будут готовы. В это время в миске перемешать манго (1 большое, очищенное и нарезанное кусочками. Я люблю, чтобы было очень спелым, поэтому кусочками не всегда получается, дело вкуса), 1/4 чашки нарезанного красного лука, 4 ст.л. натертого имбиря, цедру одного лайма, 1 ст.л. лаймового сока и 2 ч.л. оливкового масла.

Шаг 4

Готовые креветки разложите на "подушку" из зеленого салата и покройте манговой приправой. Украсьте ломтиками лайма.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Повод

День рождения

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев