Креветки с мангово-имбирной заправкой

10 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ч.л. оливкового масла "Экстра вирджин"
  • 1/4 чашки измельченной петрушки
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • по 1/4 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
  • 500 г очищенных крупных креветок
  • 1 большое манго, очищенное и нарезанное кусочками
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 4 ст.л. измельченного имбиря
  • цедра 1 лайма
  • 1 ст.л. лаймового сока
  • зеленый салат и ломтики лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать креветки.

Шаг 2

В миске смешать 2 ч.л. оливкового масла, петрушку (1/4 чашки), чеснок (2 ч.л.), соль и свежемолотый черный перец (по 1/4 ч.л.). Добавить креветки (500 г) и перемешать еще раз, чтобы креветки покрылись полностью смесью.

Шаг 3

В заранее разогретой духовке (180'С) разложить креветки на застеленный фольгой противень в один слой и запекать ~8-10 мин., пока креветки не будут готовы. В это время в миске перемешать манго (1 большое, очищенное и нарезанное кусочками. Я люблю, чтобы было очень спелым, поэтому кусочками не всегда получается, дело вкуса), 1/4 чашки нарезанного красного лука, 4 ст.л. натертого имбиря, цедру одного лайма, 1 ст.л. лаймового сока и 2 ч.л. оливкового масла.

Шаг 4

Готовые креветки разложите на "подушку" из зеленого салата и покройте манговой приправой. Украсьте ломтиками лайма.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Повод

День рождения

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев