Креветки в сливочном соусе

28 мая 2014 / gastronom
  • Креветки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г крупных сырых креветок без головы
  • 400 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • 2 средние луковицы
  • по 1 пучку кинзы и петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый белый перец
  • микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей, при желании оставляя хвостики. Лук и зелень и мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном разогрейте смесь масел, положите лук и обжарьте до прозрачности, 5 мин. Всыпьте куркуму и перемешайте. Выложите креветки, готовьте, перемешивая, на довольно сильном огне до изменения цвета креветок.

Шаг 3

Влейте лимонный сок, всыпьте зелень, перемешайте. Влейте сливки, посолите, поперчите и быстро выпарьте их до легкого загустения. Подавайте немедленно, с микс-салатом

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с креветками

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев