22 июня 2007 / gastronom

Боккончини (маленькие пончики) из вишен

22 июня 2007 / gastronom
  • 2236.jpg
  • 2236.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • 300 г свежих вишен
  • соль
  • Для кляра:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 220 г муки
  • 30 мл светлого пива
  • масло для фритюра
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с солью. Белки отделить от желтков. Желки ввести в муку, влить пиво и растительное масло. Перемешать до консистенции жидкой сметаны. Вишни вымыть, не удаляя плодоножки, обсушить. Белки взбить и ввести в тесто для кляра. Аккуратно перемешать снизу вверх. Во фритюрнице хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Ягоды вишни поочередно, держа за "хвостик", окунуть в кляр, затем в раскаленное масло. Запеченные в кляре вишни выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

336 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев