Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева

25 ноября 2014 / Алёна Спирина
  • Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г растопленного белого шоколада
  • 140 г муки
  • 120 г молока
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 45 г измельченных фисташек
  • малина – по желанию

Для украшения:

  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г розового рахат-лукума
  • немного несоленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.

Шаг 2

Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.

Шаг 4

Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.

Шаг 5

Выпекать капкейки 25 минут. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.

Шаг 6

Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Устройство

миксер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев