25 апреля 2011 / vi-delight

Капкейки с корицей

25 апреля 2011 /
  • Капкейки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для посыпки

  • сахар – 4 ст. л.

для посыпки

  • корица молотая

Для теста

  • разрыхлитель – 1/2 ст. л.
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • сахар – 185 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное комнатной температуры – 100 г
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • молоко – 150 мл
  • корица молотая – 1/2 ст. л.
  • мука просеянная – 200 г

Для украшения

  • яйцо (белки) – 3 шт.
  • сахар – 260 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 175°С. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. В глубокой посуде миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром (примерно 10 минут). Масло должно побелеть. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, а затем и ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в три приема добавить в смесь муку (с солью, корицей, разрыхлителем) и молоко. Формы для капкейков проложить бумажными формочками, разлить в них тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки вынуть из духовки, достать их из формочек и полностью остудить. Для украшения капкейков на водяной бане миксером взбить яичные белки вместе с сахаром (5-7 минут). После чего снять емкость с взбитыми белками с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости еще в течение 5 минут, пока смесь полностью не остынет. Сразу же использовать - переложить взбитые белки в кондитерский мешок (или шприц) с простым наконечником и украсить поверхность каждого капкейка. Сверху посыпать крем молотой корицей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

15-16 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 декабря 2012

Спасибо огромное за рецепт, кексы получилось просто замечательные!