23 ноября 2014 / lyablokova

Чиабатта на закваске

23 ноября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
  • Масло из семечек тыквы - 1 ст.л.
  • Теплая вода - 250 мл

Для хлебной закваски:

  • Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
  • Теплое молоко - 3 ст.л.
  • Теплая вода - 150 мл
  • Щепотка сахара
  • Пшеничная мука - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до замешивания теста приготовить закваску, смешать в миске ингредиенты, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 12 часов.

Шаг 2

Муку просеять с солью в большую миску, добавить дрожжи, закваску, масло и теплую воду. Замесить очень мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 3 часа. Разделить подошедшее тесто на две части, выложить на выстланный бумагой противень. Руки обсыпать мукой и аккуратно сформовать две буханки. Дать им подойти 20 минут и выпекать в духовке до румяной корочки при 220 градусах.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев