22 июня 2007 / gastronom

Малиновая панакотта

22 июня 2007 / gastronom
  • 2227.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,25 стакана
  • 6 ст. л. сахара
  • 0,25 стакана сухого белого вина
  • 0,25 стакана сливок
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
  • сахар – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • 2,5 ч. л. желатина в порошке
  • 2,5 стакана смеси малины и клубники
  • 3 стакана малины
  • 200 г сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.

Шаг 2

Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.

Шаг 3

Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.

Шаг 4

Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

Шаг 5

Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Шаг 6

Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу. Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Панакотта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. Сливочный крем, который служит ему основой, прекрасно сочетается с самыми разными ягодами, фруктами и цукатами. Поэтому видов панакотты может быть очень много. Замените малину тем же количеством земляники, ежевики или абрикосов – и у вас получится новое, не менее вкусное блюдо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

286 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(39), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Eve_677 16 июля 2013

Сделала с черной смородиной - очень вкусно вышло, даже без соуса больше понравилось. Только она почему-то не застыла до такого состояния, чтобы вытряхиваться из формочек. Может дело в том, что формы силиконовые?или холодильник не достаточно холодит?Клала в морозилку за 20-30 минут до поедания и получалось то, что надо. Практически морженое.

Гость 21 февраля 2013

Делала с маскарпоне, получилось очень вкусно!! Всем понравилось, с соусом вообще чудесно!! Только с малиной немного запарилась - протирать через сито, а в остальном все легко и просто!) И да, разлила в бокалы из-под мартини, в них и подавала - очень красиво вышло ;)

Сделала сегоня. Получился очень вкусный, нежный десерт! Всем кто попробовал понравилось очень.

Гость 20 июня 2011

возможно и плавленный сыр пойдет? скажем янтарь или российский.

Марьюшка, самый простой вариант - Альметте без добавок, или маскарпоне

Марьюшка 9 января 2011

а сливочный сыр, не подскажите какой именно брать?)

Гость 14 августа 2010

Если хотите уменьшить калорийность десерта, - возьмите вместо сливок творог, обезжиренный, однородной кашеобразной консистенции. Тоже очень вкус!!

Гость 24 сентября 2009

0,25 стакана

Гость 14 апреля 2009

а сколько молока брать? а то ведь желе может и не застыть...