Плескавица

16 мая 2016 / gastronom
  • Плескавица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 100 г несоленого сала
  • 2 большие луковицы
  • 2 красных перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 3 сладких красных перца
  • 1–2 красных перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плескавица. Шаг 1

Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 2

Плескавица. Шаг 2

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.

Шаг 3

Плескавица. Шаг 3

Добавьте в фарш 2 ст. л. оливкового масла, лук, чили и чеснок, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.

Шаг 4

Плескавица. Шаг 4

Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.

Шаг 5

Плескавица. Шаг 5

Смажьте плескавицы оливковым маслом. Жарьте над горячими углями на решетке или на гриле с двух сторон до готовности, 5–7 мин. Подавайте плескавицы с соусом из печеного перца и тонко нарезанным сладким луком.

Шаг 6

Плескавица. Шаг 6

Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на огне, положите в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Хозяйке на заметку

Традиционное дополнение к плескавице – тушеный мангольд.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

хорватская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев