Холодный мясной хлеб с летней сальсой

9 ноября 2014 / gastronom
  • Холодный мясной хлеб с летней сальсой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сухарей
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 маленькие веточки
  • розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

  • 4 сладких перца
  • 300 г помидоров
  • 5 веточек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 2

Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.

Шаг 3

Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 3

Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежь-те. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин.

Шаг 4

Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 4

Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 мин.

Шаг 5

Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 5

Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.

Шаг 6

Холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 6

Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.

Хозяйке на заметку

Интересный вкус будет у хлеба, если добавить в фарш кусоч­ки обжарен­ного копче­ного бекона.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник

Источник

"Школа гастронома"

№15, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные блюда

Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Рецепты для пикника

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев