Фаршированная барабулька

6 ноября 2014 / gastronom
  • Фаршированная барабулька

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 барабульки весом по 250 г
  • 2 больших помидора
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная барабулька. Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Фаршированная барабулька. Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.

Шаг 3

Фаршированная барабулька. Шаг 3

Жарьте на гриле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дорада на гриле

Дорада на гриле

Чтобы приготовить соус к рыбе, доведите до кипения сок 3 апельсинов и 1 лимона, приправьте солью и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев