Вителло тонато

22 июня 2007 / gastronom
  • 2220.jpg
  • 2220.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе консервированного анчоуса
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • 600 г телятины (задняя часть)
  • 5 каперсов
  • 30 г листового салата (лолло россо, дубовый салат)
  • соль
  • Для соуса:
  • 70 г консервированного в масле тунца
  • майонез
  • 0,5 запеченного болгарского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Телятину вымыть, тщательно обсушить, посыпать солью и перцем. Духовку разогреть до 160ºС. Запекать телятину в духовке 40 мин. Вынуть, дать остыть. Приготовить соус – тунца обсушить, поместить в блендер. Добавить каперсы, филе анчоуса и майонез, измельчить до однородной консистенции. Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить тонким слоем на тарелку, полить соусом. В центр тарелки выложить заправленные маслом листья салата, приправить солью и перцем. Украсить блюдо ломтиками сладкого перца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

163 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lanali 29 января 2012

мясо получается не то что с кровью, а просто сырое... держала в духовке дольше получилось резиновое. По - моему лучше отваривать в пароварке... Раньше всегда так делала, очень вкусно получалось.