Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте сливочное масло со сметаной до однородной массы, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарежьте. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Нарежьте яйца небольшими кусочками и смешайте с луком, немного посолите и поперчите. Копченую рыбу разберите вилкой на небольшие ломтики.
Шаг 3
Разделите тесто пополам. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто в два одинаковых пласта толщиной около 1 см. Застелите противень пергаментом и положите первый пласт теста. Выложите яйца с луком, не доходя немного до края, затем положите копченую рыбу. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Черенком деревянной ложки сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Шаг 4
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 мин. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.
Горбуша слабосоленая (120гр.) и горбуша холодного копчения (1кг.) «Меридиан»
- Горбуша ломтики с/с , холодного копчения в/у Горбуша - наименьший по размерам и самый распространённый представитель семейства лососёвых. Обитает в холодных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов.
- Дикий лосось. Производится только из отборного сырья методом сухого посола без применения консервантов и красителей.
- Горбуша холодного копчения коптится на натуральной ольховой щепе без использования искусственного дыма.
- Богата жирными кислотами Омега-3, естественный источник витаминов, микроэлементов, обязательная составляющая здорового рациона.
РЕЦЕПТ
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
РЕЦЕПТ
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...
Пока нет комментариев