Чуретина са млинцима

29 октября 2014 / Лена Москаленко
  • Чуретина са млинцима
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки - 600 г
  • Сербская брынза - 200 г
  • Лаваш - 1 шт.
  • Бульон куриный Роллтон - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Зелень - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чуретина са млинцима. Шаг 1

В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 минут.

Шаг 2

Чуретина са млинцима. Шаг 2

Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 3

Чуретина са млинцима. Шаг 3

Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.

Шаг 4

Чуретина са млинцима. Шаг 4

Морковь нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5

Чуретина са млинцима. Шаг 5

Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.

Шаг 6

Чуретина са млинцима. Шаг 6

Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.

Полезный совет

Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как бульон получается достаточно насыщенный и крепкий. Плюс - солоноватый привкус брынзы и чеснок создают вполне гармоничный гастрономический букет. Если же вы будете готовить бульон обычным способом, добавляйте соль по вкусу.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

сербская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев