28 октября 2014 / misss

Макароны с соусом под баклажаном

28 октября 2014 / misss

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны (рожки) Роллтон - 300 г
  • сыр моцарелла - 250 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • баклажан - 1 шт
  • масло оливковое - 1/4 стакана
  • соус маринара - 700 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны с соусом под баклажаном. Шаг 1

Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.

Шаг 2

Макароны с соусом под баклажаном. Шаг 2

Для этого блюда я использовала не соус маринара, а домашний соус, приготовленный следующим образом: Лук репчатый обжарить с нарезанным чесноком на оливковом масле. Открываем помидоры в собственном соку (800 мл), пюрируем в блендере. Добавляем пюре из помидор в сковороду к луку и чесноку. Поперчить, посолить, добавить нарезанную петрушку. Варить соус 5 минут после закипания. Очень вкусный соус, мне он нравится больше, чем маринара.

Шаг 3

Макароны с соусом под баклажаном. Шаг 3

В форму налить 1/3 соуса. Сверху выложить половину макарон.

Шаг 4

Макароны с соусом под баклажаном. Шаг 4

Рожки посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Затем еще 1/3 соуса, сверху макароны.

Шаг 5

Макароны с соусом под баклажаном. Шаг 5

На макароны выкладываем баклажаны, оставшийся соус и сыр.

Шаг 6

Макароны с соусом под баклажаном. Шаг 6

Отправить в духовку на 30 мин. при 200°С.

Шаг 7

Макароны с соусом под баклажаном. Шаг 7

Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев