30 октября 2014 / gastronom

Свиные ребрышки в соевом соусе

30 октября 2014 / gastronom
  • Свиные ребрышки в соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг жирных свиных ребрышек
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 звездочки бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте свиные ребрышки на куски по 3–4 ребра, положите в широкую кастрюлю с толстым дном, залейте соевым соусом с добавлением уксуса и влейте такое количество холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.

Шаг 2

Не очищая, раздавите зубчики чеснока и добавьте в кастрюлю. Нарежьте очищенный имбирь тонкими ломтиками и тоже положите в кастрюлю. Добавьте бадьян.

Шаг 3

На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите ребрышки до мягкости, от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от качества мяса. Свинина должна быть очень мягкой, но не падать с кости.

Шаг 4

Обсушите ребрышки и быстро обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Подавайте горячими, с большим количеством свежей зелени.

Хозяйке на заметку

По этому же рецепту вы можете приготовить любое жирное мясо, в том числе свиную шейку, баранину, гуся или утку, особенно утиные ножки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев