20 октября 2014 / Олеся

Печенье с шоколадом.

20 октября 2014 / Олеся
  • Печенье с шоколадом.
  • Печенье с шоколадом. 2
  • Печенье с шоколадом. 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) - 150 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) - 10 г
  • Шоколад (поломанный) или шоколадные капли - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.

Шаг 4

Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.

Шаг 5

Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.

Шаг 6

Печенье с шоколадом.. Шаг 6

Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.

Шаг 7

Печенье с шоколадом.. Шаг 7

Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)

Полезный совет

1. Если вместо ванильного сахара или эссенции, добавить ваниль из стручка, печенье будет ещё вкуснее и ароматнее, а использованный стручок можно положить в баночку с сахаром и у вас будет свой домашний ванильный сахар). 2. В охлаждённом состояние печенье намного вкуснее.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

12 мин

Количество порций

25

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев