1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
Олеся
20 октября 2014 г.

Печенье с шоколадом

Олеся
20 октября 2014 г.

Как приготовить печенье с шоколадом
Как приготовить печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное печенье с шоколадом
Вкусное печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить печенье с шоколадом
Как приготовить печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их совсем не сложное, в качестве начинки вместо шоколада можно использовать M&M, изюм, орехи и многое другое, все зависит от вашей фантазии;),

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 25
Готовка: 12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Коричневый сахар - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) - 10 г
Шоколад (поломанный) или шоколадные капли - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.

Шаг 4

Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.

Шаг 5

Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.

Шаг 6

Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

1. Если вместо ванильного сахара или эссенции, добавить ваниль из стручка, печенье будет ещё вкуснее и ароматнее, а использованный стручок можно положить в баночку с сахаром и у вас будет свой домашний ванильный сахар). 2. В охлаждённом состояние печенье намного вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ