22 июня 2007 / gastronom

Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2201.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл вишневой водки (кирш)
  • пудра сахарная
  • 4 ст. л. абрикосового мармелада
  • 500 г вишневого мороженого
  • 2 ст. л. шоколадной соломки
  • 500 г пломбира
  • 24 ягоды вишни
  • 100 мл сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 ч. Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам. В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира. Добавить настоявшиеся вишни. Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое. Посыпать шоколадом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

537 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев