22 июня 2007 / gastronom

Омлет-фламбе с конфитюром

22 июня 2007 / gastronom
  • 2199.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г сахара
  • 4 ст. л. клубничного конфитюра
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное
  • 1 стручок ванили
  • 30 мл светлого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Конфитюр разогреть на слабом огне в маленькой кастрюльке. В миске взбить 2 яйца, стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить вместе с сахаром к яйцам. Отделить белки от желтков двух оставшихся яиц. Желтки добавить к ванильно-яичной смеси. Белки взбить и добавить в последнюю очередь. Масло растопить в сковороде, влить яичную смесь. Готовить 5 мин. Выложить омлет на огнеупорное блюдо, промазать конфитюром и свернуть. Поставить на стол. Ром осторожно нагреть в половнике. Полить омлет горячим алкоголем, сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя, по желанию посыпав сахарной пудрой. Совет: Натуральную ваниль можно заменить 1 ст. л. ванильной эссенции или 1 пакетиком ванильного сахара (в последнем случае количество обычного сахара в рецепте надо соответственно уменьшить).

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

444 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев