16 сентября 2014 / gastronom

Дачный Цезарь

16 сентября 2014 / gastronom
  • Дачный Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 200 г салата романо или латука
  • 150 г помидоров черри
  • 1 стакан сухариков
  • 30 г пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выньте его, а в сковороду положите куриное филе, посолите и поперчите, жарьте 3 мин.

Шаг 2

Положите яйцо в кипящую воду на 2 мин. Затем разбейте его в чашу блендера, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и взбейте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не прекращая взбивать, а затем лимонный сок. Добавьте 1 ст. л. тертого пармезана.

Шаг 3

Салат нарвите на крупные кусочки. Помидоры разрежьте на 4 части. Салатные листья и помидоры полейте заправкой, перемешайте. Выложите на тарелку горкой. Сверху выложите куриное филе и бекон, посыпьте сухариками. Оставшийся пармезан нарежьте стружкой и украсьте салат.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Да как он только не подается! У каждого свое представление о прекрасном: http://www.gastronom.ru/text/salat-cezar-1005079

Гость 3 декабря 2014

ну,почему такие кусищи курицы?и почему горкой? "Цезарь"подаётся либо в глубокой прозрачной посудине,либо на плоском блюде...