16 февраля 2016 / gastronom

Творожная запеканка со свекольной ботвой

16 февраля 2016 / gastronom
  • 2181.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 3 ст.л.
  • 300 г черенков свекольной ботвы
  • яйца – 2 шт
  • творог – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • 300 г сливочного сыра
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла. 2. Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин. Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин.). 3. Разогреть духовку до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой. Поставить в духовку и запекать 50 мин. Сразу же подать на стол.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

271 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (39), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Арина 28 июня 2015

Безумно вкусно!!! Большое спасибо за рецепт.

Bodhie Bodhie 31 мая 2011

Выглядит аппетитно.

Nimeria 6 августа 2010

ну не знаю, может какой-то из ингредиентов предыдущего комментатора подвел - у меня вкусная пища получилась, при том, что творог особо не люблю правда я приправ разных как всегда по наитию сыпала, так как-то интереснее )

MononokeSan 25 апреля 2010

Удивительно невкусно!