Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005

11 августа 2014 / Геннадий Усачев
  • Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 кг лук репчатый
  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 100 г соли
  • уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ЛЕОНИД 14 мая 2017

Уважаемые господа! Не надо вводить в заблуждение посетителей вашего сайта. Во-первых ГОСТ 52477-2005 - это Консервы, Маринады овощные. Технические условия. Кабачковую икру выпускают по ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия. Но это не главное. ГОСТ на любую продукцию содержит ТОЛЬКО требования к сырью, название продукции, технические требования к продукту, указания по упаковке и маркировке, правила приёмки продукции, методы анализа, требования к транспортировке и хранению продукции. Рецептура и технология производства описывается в технологическом регламенте предприятия на каждый вид продукции. И ссылка на ГОСТ здесь не уместна

Светлана 10 сентября 2016

И всё же хотелось более точного указания количества уксуса, лаврового листа, черного перца. Спасибо!

Маринэ 3 августа 2016

Как это по ГОСТу - "уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу"?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

обожаю одним словом.От нее аппетит разыгрывается.

lorina lorina 11 сентября 2014

Сдается мне, что в "кабачковой" из магазина было больше тыквы, чем кабачков.