22 июня 2007 / gastronom

Смородина с малиновым соком и сливками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2158.jpg
  • 2158.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • 250 г малины
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 500 г красной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смородину вымыть, обсушить, выложить в миску. Малину выложить в сотейник и прогреть на слабом огне. Размять малину ложкой. Продолжать готовить, довести до кипения. Снять с огня. Протереть малину через мелкое сито, тщательно отжимая. В получившися малиновый сок добавить сахар. Полить еще теплым малиновым соком смородину, поместить в холодильник. Перед подачей взбить охлажденные сливки. Смородину с малиновым соком разложить по бокалам, украсить сливками и подавать. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Если для этого блюда используется замороженная смородина, ее надо разморозить при комнатной температуре.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

316 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев