3 августа 2014 / FiAlka

Куриные маффины

3 августа 2014 / FiAlka
  • Куриные маффины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из куриных грудок - 500 г
  • кабачок - 1 небольшой
  • морковь - 1 штука
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • сухие прованские травы по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные маффины. Шаг 1

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Куриные маффины. Шаг 2

Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Куриные маффины. Шаг 3

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать 10 минут.

Шаг 4

Куриные маффины. Шаг 4

Кабачок очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Полученную стружку порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Шаг 5

Куриные маффины. Шаг 5

Перемешать фарш из куриных грудок, обжаренные лук и морковь, мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Куриные маффины. Шаг 6

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие шарики. Разложить по формочкам.

Шаг 7

Куриные маффины. Шаг 7

Выпекать 30-40 минут при 200 С. Выложить на блюдо, украсить.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев