3 августа 2014 / FiAlka

Куриные маффины

3 августа 2014 / FiAlka
  • Куриные маффины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из куриных грудок - 500 г
  • кабачок - 1 небольшой
  • морковь - 1 штука
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • сухие прованские травы по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные маффины. Шаг 1

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Куриные маффины. Шаг 2

Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Куриные маффины. Шаг 3

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать 10 минут.

Шаг 4

Куриные маффины. Шаг 4

Кабачок очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Полученную стружку порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Шаг 5

Куриные маффины. Шаг 5

Перемешать фарш из куриных грудок, обжаренные лук и морковь, мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Куриные маффины. Шаг 6

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие шарики. Разложить по формочкам.

Шаг 7

Куриные маффины. Шаг 7

Выпекать 30-40 минут при 200 С. Выложить на блюдо, украсить.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев