Нежные куриные рулеты с сыром

2 августа 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Нежные куриные рулеты с сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе без кожи куриное — 500 г
  • Брынза — 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Бекон (нарезка) — 100 г
  • Смесь перцев — 2 г (по вкусу)
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежные куриные рулеты с сыром. Шаг 1

Для приготовления рулетов необходимо взять охлажденное филе. Отделить малое филе, отрезав его. (Его можно использовать в другом блюде). Большое филе разрезать вдоль, но не прорезая до конца, развернуть его. Отбить под пленкой до состояния "салфетки", но следить, чтобы не было дырок.

Шаг 2

Нежные куриные рулеты с сыром. Шаг 2

Филе посыпать смолотой смесью из перцев. Посолить с учетом вкуса брынзы. Посыпать тертой брынзой по всей поверхности, затем тертым сыром. Завернуть плотно филе рулетом. Положить швом вниз.

Шаг 3

Нежные куриные рулеты с сыром. Шаг 3

Плотно "перепеленать" длинными лентами бекона поперек волокон мяса. Положить рулет в форму для запекания, налив 50 мл воды, накрыть фольгой, сделав несколько проколов для выхода пара. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Через 15 минут температуру в духовке уменьшить до 180 градусов С. В конце приготовления снять фольгу и включить гриль на пару минут до появления румяного цвета бекона.

Шаг 4

Нежные куриные рулеты с сыром. Шаг 4

Вот рулеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу, полив образовавшимся при запекании соком!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев