Нежные куриные рулеты с сыром

2 августа 2014 / Марина МАРмеладИНКА
  • Нежные куриные рулеты с сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе без кожи куриное — 500 г
  • Брынза — 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Бекон (нарезка) — 100 г
  • Смесь перцев — 2 г (по вкусу)
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежные куриные рулеты с сыром. Шаг 1

Для приготовления рулетов необходимо взять охлажденное филе. Отделить малое филе, отрезав его. (Его можно использовать в другом блюде). Большое филе разрезать вдоль, но не прорезая до конца, развернуть его. Отбить под пленкой до состояния "салфетки", но следить, чтобы не было дырок.

Шаг 2

Нежные куриные рулеты с сыром. Шаг 2

Филе посыпать смолотой смесью из перцев. Посолить с учетом вкуса брынзы. Посыпать тертой брынзой по всей поверхности, затем тертым сыром. Завернуть плотно филе рулетом. Положить швом вниз.

Шаг 3

Нежные куриные рулеты с сыром. Шаг 3

Плотно "перепеленать" длинными лентами бекона поперек волокон мяса. Положить рулет в форму для запекания, налив 50 мл воды, накрыть фольгой, сделав несколько проколов для выхода пара. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Через 15 минут температуру в духовке уменьшить до 180 градусов С. В конце приготовления снять фольгу и включить гриль на пару минут до появления румяного цвета бекона.

Шаг 4

Нежные куриные рулеты с сыром. Шаг 4

Вот рулеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу, полив образовавшимся при запекании соком!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев