1 августа 2014 / gastronom

Кнели из цветной капусты

1 августа 2014 / gastronom
  • Кнели из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г цветной капусты
  • 1 большое яйцо
  • 1 белок
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 120 г сыра чеддер
  • 1 /2 стакана мелких сухарей из белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль,свежесмолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кнели из цветной капусты . Шаг 1

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия – у вас должно получиться чуть больше 2 стаканов. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой, посолите и варите 4–5 мин., до готовности. Следите, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Мелко порубите ножом или при помощи кухонного комбайна (должны быть различимы кусочки – не превращайте капусту в пюре!).

Шаг 2

Очистите лук и очень мелко порубите. Измельчите листочки петрушки. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Кнели из цветной капусты . Шаг 3

В большой миске слегка взбейте яйцо и белок. Добавьте цветную капусту, лук, петрушку, сыр и сухари, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Кнели из цветной капусты . Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Возьмите 1 ст. л. смеси в руки и сформируйте овальную кнелю. Переложите на противень. Готовые кнели поставьте в духовку на 15–20 мин., перевернув их один раз во время запекания. Когда кнели зазолотятся, достаньте их из духовки и слегка остудите. Подавайте теплыми со сметаной.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой  бы ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо большущее за рецепт! Безумно вкусно!