17 июля 2014 / gastronom

Индийская райта с огурцами и чили

17 июля 2014 / gastronom
  • Индийская райта с огурцами и чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г натурального йогурта или некислой простокваши
  • 4 средних огурца
  • 1 не слишком острый красный или зеленый перец чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2–3 веточки мяты
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индийская райта с огурцами и чили. Шаг 1

Простоквашу или йогурт выложите в дуршлаг, застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, установите дуршлаг на миску и уберите в холодильник на 2 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Индийская райта с огурцами и чили. Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите семена, нарежьте мякоть дольками толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Индийская райта с огурцами и чили. Шаг 3

Положите огурцы в миску, посыпьте 1 ч. л. соли и перетирайте руками до тех пор, пока соль не растворится. Переложите огурцы в дуршлаг и дайте стечь соку, примерно 30 мин.

Шаг 4

Индийская райта с огурцами и чили. Шаг 4

Чили разрежьте пополам, удалите ­семена и белые перегородки, если не хотите, чтобы райта получилась слишком острой. Мякоть мелко нарежьте.

Шаг 5

Индийская райта с огурцами и чили. Шаг 5

У мяты удалите стебли (они не понадобятся), листочки сложите стопочкой друг на друга, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите помельче. Кинзу крупно порубите.

Шаг 6

Индийская райта с огурцами и чили. Шаг 6

Для заправки смешайте йогурт, чили, зелень и немного черного перца. Перемешайте с огурцами, при желании еще немного посолите и сразу же подавайте.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев