20 июня 2014 / gastronom

Клубничный мохито

20 июня 2014 / gastronom
  • Клубничный мохито

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл содовой или газированной минеральной воды
  • 200 мл клубничного сиропа
  • 200 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого
  • 2 стакана свежей клубники
  • 1 лайм
  • маленький пучок мяты
  • лед, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лайм тонкими дольками.

Шаг 2

В каждый стакан для коктейля положите на дно несколько листиков мяты, 3 ягоды клубники, 1–2 дольки лайма и влейте 50 мл клубничного сиропа. Раздавите все толкушкой или барным пестиком.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавьте по желанию лед и 50 мл апельсинового сока, перемешайте и сверху налейте 150 мл содовой или минеральной воды.

Шаг 4

Украсьте долькой клубники и листиками мяты. Подавайте с трубочками для коктейля.

Хозяйке на заметку

Кстати
Клубничный сироп очень просто сделать самим. В его роли вполне может выступить процеженное клубничное варенье (его понадобится чуть меньше – 150 мл). А если варенья нет, просто засыпьте клубнику сахаром в соотношении 1:1, растолките толкушкой и оставьте на несколько часов, за это время несколько раз перемешайте. Затем процедите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. Только не отжимайте – лучше свяжите углы марли и подвесьте мешочек над миской – пусть сироп за пару часов стечет сам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев