19 июня 2014 / gastronom

Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом

19 июня 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)
  • 130 г очищенных грецких орехов
  • 130 г очищенного миндаля
  • 130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 150 г мягких вяленых фиников
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 белок
  • сливочное масло для смазывания

Для английского крема:

  • 100 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером в не слишком мелкую крошку. Смешайте финики с орехами, крошками, корицей и слегка взбитым яичным белком.

Шаг 3

Разложите начинку поровну в каждую ракушку. Растопите масло. Выложите ракушки на смазанный маслом пергамент, смажьте маслом каждую ракушку со всех сторон и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Пока ракушки запекаются, приготовьте крем. Налейте в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Взбивайте, пока масса не станет светлой и однородной. Налейте в получившуюся массу немного горячего молока со сливками и перемешайте.

Шаг 6

Влейте яичную массу в сотейник со сливками и молоком, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на самый слабый огонь и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с измельченной цедрой.

Шаг 7

Подавайте ракушки горячими или теплыми с теплым кремом.

Хозяйке на заметку

Кстати
Как вариант подачи: используйте расплавленный на водяной бане шоколад – обмакните в него каждую ракушку. Если финики жесткие, замочите их в теплой воде на 20–40 мин., затем обсушите.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Десерты для детей

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев