19 июня 2014 / gastronom

Салат с тунцом в питах

19 июня 2014 / gastronom
  • Салат с тунцом в питах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (250 г) тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 большой очень спелый помидор
  • горсть ростков кресс-салата или редиса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. натурального густого йогурта
  • соль
  • 2 питы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.

Шаг 2

Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.

Шаг 3

Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.

Шаг 4

Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.

Шаг 5

Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.

Шаг 6

Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.

Хозяйке на заметку

Кстати
Вы можете взять вместо консервированного тунца любую рыбу, приготовленную в духовке или на гриле, а вместо помидора добавить огурец или яблоко.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Авокадо

Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Блюда из тунца

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев