Пудин-Абаде-де-Пришкуш

12 июня 2014 / gastronom
  • Пудин-Абаде-де-Пришкуш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 яичных желтков
  • 600 г мелкого сахара
  • 50 г свиного жира с прослойками мяса от хамона
  • 200 мл портвейна
  • 1 крупный лимон
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жир нашинкуйте тонкой соломкой. Ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру.

Шаг 2

В сотейнике на среднем огне вскипятите 400 мл питьевой воды. Добавьте 400 г сахара, жир, цедру и палочку корицы. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Жир и сахар должны растопиться. Варите не более 2–3 мин. на самом слабом огне. Снимите с огня и процедите через мелкое сито. Немного остудите.

Шаг 3

Желтки взбейте венчиком до однородности. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте портвейн. Теплый отвар влейте в яичную смесь. Взбейте до образования одно-родной пышной массы.

Шаг 4

Помешивая, на слабом огне растопите оставшийся сахар в 150 мл воды. Сварите карамель золотисто-коричневого цвета и вылейте ее в форму для запекания с отверстием посередине («кольцо»). Влейте тесто. Готовьте на водяной бане 45–50 мин. Затем остудите и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев