Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель

28 сентября 2010 /
  • Готовое блюдо
  • шаг 1
  • шаг 2
  • шаг 3
  • шаг 4
  • шаг 5
  • шаг 6
  • шаг 7
  • шаг 8
  • шаг 9
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пудинга

Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

шаг 1

Разогреть духовку до 170-180 °C. Острым ножом обрезать корки у хлебных ломтиков.

Шаг 2

шаг 2

Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Разложить в один слой на большом противне. Выпекать в центре духовки в течение 15-20 минут, один раз перевернув на восьмой-десятой минуте.

Шаг 3

шаг 3

Подрумянившиеся ломтики переложить на разделочную доску и разрезать на две части по диагонали, пока они не остыли (иначе станут хрупкими и сломаются).

Шаг 4

шаг 4

Взбить яйца венчиком с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко и сливки, смешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

шаг 5

Уложить треугольники рядами внахлест в прямоугольное жаропрочное блюдо, равномерно залить яично-сливочной смесью, дать настояться 15 минут.

Шаг 6

шаг 6

Осторожно установить блюдо в наполненную горячей водой форму большего размера, и выпекать в духовке на водяной бане в течение 50-60 минут.

Шаг 7

шаг 7

Пока печется пудинг, приготовить соус. Разогреть тяжелую сухую сковороду на умеренном огне, высыпать в нее сахар и расплавить его, постоянно помешивая вилкой. На это уйдет около 10 минут. Сначала сахар будет образовывать золотистые комочки, затем начнет активно плавиться. В этот момент надо перестать мешать и, когда образуется карамель глубокого золотого цвета, снять сковороду с огня.

Шаг 8

шаг 8

Осторожно влить в сковороду с карамелью горячую воду (кипяток) и виски (смесь при этом зашипит и запузырится), поставить на слабый огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока карамель не растворится в жидкости и смесь не станет однородной. Капризные комочки карамели можно удалить.

Шаг 9

шаг 9

Вынуть готовый пудинг из духовки (крем по краям может подрумяниться, а в середине еще будет нежным). Дать постоять 10 минут и подавать с теплым виски-карамельным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев