Чесночные гренки из поленты

6 июня 2014 / gastronom
  • Чесночные гренки из поленты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г желтой кукурузной крупы мелкого помола
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чесночные гренки из поленты. Шаг 1

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.

Шаг 2

Чесночные гренки из поленты. Шаг 2

Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отста­ющая от стенок кастрюли.

Шаг 3

Чесночные гренки из поленты. Шаг 3

Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом или к мясу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№11(187), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев