16 апреля 2014 / ritaritamargarita

Cуп из чечевицы и макарон

16 апреля 2014 /
  • Cуп из чечевицы и макарон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан черной или коричневой чечевицы
  • 1 стакан мелких макарон
  • 250 гр мяса (говядина или баранина)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 веточка черешкового сельдерея
  • 1 стакан порезанной зелени кинзы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого чили перца
  • 2 столовых ложки топленого или сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты
  • лимон 1-2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cуп из чечевицы и макарон. Шаг 1

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, дать покипеть 15 минут, после чего воду слить, откинуть чечевицу на сито и промыть.

Шаг 2

Cуп из чечевицы и макарон. Шаг 2

Налить в кастрюлю воды 6 стаканов, добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Как закипит снять пену, добавить лук, морковь, сельдерей. Посолить и варить до готовности мяса. После чего убрать лук, морковь и сельдерей из бульона. Добавить чечевицу, варить до готовности чечевицы. Добавить мелкие макароны и томатную пасту. Варить до готовности макарон. Отдельно измельчить чеснок. Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем, около 1 минуты. Добавить в суп и подавать немедленно! Отдельно подать лимонный сок и добавить в суп по вкусу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев