17 апреля 2014 / Аня С

Гороховое пюре с морепродуктами

17 апреля 2014 / Аня С
  • Гороховое пюре с морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох зеленый - 0,5 стакана
  • Горох желтый - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морской коктейль (мидии,креветки) - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховое пюре с морепродуктами. Шаг 1

Отварите по отдельности зеленый и желтый горох в подсоленной воде до готовности

Шаг 2

Гороховое пюре с морепродуктами. Шаг 2

Взбейте его при помощи блендера в пюре

Шаг 3

Гороховое пюре с морепродуктами. Шаг 3

Лук почистите, мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле, добавьте томатную пасту (слегка разбавленную водой), добавьте 1/2 часть мелко нарезанных морепродуктов. Я использовала готовый коктейль морепродуктов (мидии, кальмар, креветки - они уже отварные). Если используете замороженный коктейль из морепродуктов, то заранее его отварите.

Шаг 4

Гороховое пюре с морепродуктами. Шаг 4

В посуду выложить пюре из зеленого гороха, затем мелко нарезанные или целые морепродукты, пюре из желтого горошка, томатная паста.

Шаг 5

Гороховое пюре с морепродуктами. Шаг 5

Оформите кальмарами и мидиями. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Невероятно вкусное гороховое пюре из желтого и зеленого гороха, которое прекрасно сочетается с морепродуктами!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анатолий Анатолий 5 апреля 2015

Это блюдо для меня ново, но удачно смотрится! Надо немного попробовать, вкус наверное необычный?