10 апреля 2014 / KudakoZ

Баоцзы (китайские паровые пирожки)

10 апреля 2014 /
  • Баоцзы (китайские паровые пирожки)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 500-550 г
  • Фасоль "Лима" ТМ Мистраль - 100 г
  • Фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 100 г
  • Вода теплая - 400 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.+ 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 2/3 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 1

Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 2

Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.

Шаг 3

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 3

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.

Шаг 4

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 4

Овощи пассировать на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 5

Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 6

Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и...

Шаг 7

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 7

замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1- 1.5 часа.

Шаг 8

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 8

После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.

Шаг 9

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 9

Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.

Шаг 10

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 10

Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и...

Шаг 11

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 11

защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.

Шаг 12

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 12

Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.

Шаг 13

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 13

Варить на пару 20 минут.

Шаг 14

Баоцзы (китайские паровые пирожки). Шаг 14

Приятного!!

Хозяйке на заметку

Рецепты китайской кухни несколько специфичны для нас, но вполне доступны по ингредиентам и в последнее время приобрели большую популярность. Баоцзы – это круглые китайские паровые пирожки. Готовятся они из дрожжевого теста с добавлением соды, с разнообразными начинками. При всем разнообразии начинок в китайской кухне, есть две большие группы – соленые и сладкие. В данном случае я использовала фасолевую начинку, которая в Китае используется очень широко, делают её не только соленой, как в данном рецепте, но и сладкой. В рецепте использовалась фасоль двух видов «Лима» и «Пинто» от ТМ Мистраль.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев