Цукини в соусе терияки

9 апреля 2014 / Татьяна Синицына
  • Цукини в соусе терияки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини - 1- 2 шт. (общий вес примерно 500 г)
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Соус терияки - 2-3 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини в соусе терияки. Шаг 1

Если для приготовления этого блюда у вас нет готового соуса терияки, то его можно приготовить самим. Вариантов соуса терияки много. Вот, например, такой - смешать 6 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. винного уксуса (в идеале, лучше конечно же Мирин), 1 ст.л. имбиря и 1-2 зубчика чеснока (раздавить прессом). Все ингредиенты смешать и нагреть на медленном огне до полного растворения мёда.

Шаг 2

Цукини в соусе терияки. Шаг 2

Цукини нарезать брусочками.

Шаг 3

Цукини в соусе терияки. Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Цукини в соусе терияки. Шаг 4

В глубокую сковороду или вок налить масло (оливковое и кунжутное) и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить лук и обжаривать до полуготовности.

Шаг 5

Цукини в соусе терияки. Шаг 5

К обжаренному луку добавить цукини и соус терияки. Помешивая, готовить до мягкости кабачков (но не переваривать!). В самом конце добавить семена кунжута, перемешать и через 5 минут снять с огня.

Шаг 6

Цукини в соусе терияки. Шаг 6

Цукини в соусе терияки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с цукини

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев